Как выбрать надежный зонт?

21 августа 2013 года  2338 Версия для печати
Как выбрать надежный зонт?

Лето заканчивается, а значит грядет дождливая осень. Поэтому сегодня рассмотрим как же выбрать зонт, который прослужит Вам долго и не будет ломаться при первом же порыве ветра.

Первые зонтики от дождя появились в 19 веке, и выглядели они гораздо скромнее современных.

Конструкция

Сегодня же зонты делять на трости и складные, автоматы и полуавтоматы. Как уверяют эксперты, надежнее те зонты, в которых меньше всего деталей, которые могут сломаться. К таким зонтам относятся, конечно же, трости. Такие модели считаются самыми надежными.

Однако, не всем придутся по душе длинные трости, складные зонты, конечно же, более удобны - и в сумку убрать можно, и в руках не мешаются.  Среди складных зонтов самые долговечные - это полуавтоматы. В их конструкции упрощенный механизм. Открываются они кнопкой, а закрываются вручную путем сложения. Зонты автоматы полностью автоматизированны, у них совсем другой механизм - открываются и закрываются на кнопку.

Вес

Одно из главных требований, которые предъявляются к зонту при покупке. Легкость достигается главным образом за счет использования легких материалов конструкции зонта, в том числе и спиц. Некоторые современные модели не превышают по весу 200 грамм за счет каркаса из алюминия и стекловолокна.

Спицы

При выборе зонта обращайте внимание на важные мелочи, например, на спицы. В особенности эта рекомендация относится к складным зонтам, у которых спицы чаще всего более хрупкие, нежели у зонтов-тростей. Итак, спицы бывают металлические, пластиковые, из стекловолокна и металла.

Алюминиевые спицы считаются самыми легкими. Зонтик с ними очень легкий, но такие спицы не очень прочные, поскольку спицы из алюминия легко гнутся и быстро ломаются. Поэтому зонты с такими спицами брать не рекомендуется. Самые прочные спицы из металла (в особенности из стали), причем прокрашенного. Именно этот фактор спасет зонт от нежелательной ржавчины.

Комбинированные спицы, т.е. из металла и пластика считаются недолговечными. Их, как правило, можно встретить в зонтах полуавтоматах. Самые прочные спицы обычно устанавливаются в зонтах автоматах.

Многим пришлись по душе зонты-полуавтоматы с пластиковыми спицами, которые по большей части практически не уступают металлическим.

Малая подверженность к деформациям, главным образом к изгибу, становится причиной того, что при сильном ветре металлические спицы могут запросто сломаться. Другой причиной излома металлических спиц чаще всего бывает ненадежное крепление заклепками.

В зонтах же с пластиковым спицами ситуация обстоит несколько иначе: пластик легко гнется и поэтому не ломается даже при достаточно больших порывах ветра. Конечно же, у всего есть свой предел, и в ураганный ветер не стоит рассчитывать на зонт.

Мелочи

При покупке зонта следует обратить внимание на натяжение материала. У зонтов типа трость натяжение ткани должно быть высоким ввиду отсутствия у таких зонтов сложных конструктивных механизмов. Складные же зонты могут иметь немного более слабое натяжение материала. Далее несколько раз открыв и закрыв зонт, Вы можете убедиться, что механизм не заедает и стержень надежно закреплен.

Эксплуатация

Специалисты рекомендуют открывать любой зонт вертикально вверх. Так порыв ветра не прогнет спицы и не испортит купол, а зонт прослужит намного дольше.

В очередной раз, когда зонт спас Вас от промокания, не забудьте его просушить, но только в открытом состоянии. Обязательно все спицы в зонте должны быть пришиты, иначе зонт будет ломаться.

Как говорят специалисты, нет идеального зонта - есть идеальный хозяин. Какой бы ни был у вас зонт автомат, полуавтомат, механика или трость бережное отношение является одним из определяющих факторов.


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие публикации:

Система Orphus

Новости Рыбинска