НПО «Сатурн»: за качество без компромиссов!

12 ноября 2015 года  2298 Версия для печати
Компания: НПО «Сатурн»
НПО «Сатурн»: за качество без компромиссов!

Всемирный день качества прочно занял свое место в списке знаменательных дней, отмечаемых во многих странах мира.

Для высокотехнологичной деятельности ОАО «НПО «Сатурн» функционирование системы менеджмента качества на определенном уровне - это каждодневная кропотливая  работа, которая в конечном итоге обеспечивает ожидания и запросы потребителей, безопасность эксплуатации выпускаемой продукции и оказываемых услуг для людей и окружающей среды. Это гарант дальнейшего успешного развития предприятия и его конкурентоспособности на рынке.

Вопросы качества актуальны всегда. Разработка и совершенствование системы менеджмента качества, создающей условия для воспроизводимости заданного уровня качества выпускаемой продукции, получение разрешительных документов на виды деятельности предприятия, технический контроль качества продукции, организация и проведение внутренних аудитов и аудитов поставщиков; управление нормативными документами  - все это основные направления деятельности  службы качества, которая была создана в современном виде ОАО «НПО «Сатурн» в октябре 1995 года с целью реализации требований законодательства РФ о сертификации и лицензировании.  В почти вековую историю ОАО «НПО «Сатурн» еще ранее прочно вошло применение  методов НОТПУ - Научная организация труда, производства и управления; КАНАРСПИ - «Качество, надежность, ресурс первых изделий»; КСУКП  - Комплексная система управления качеством продукции. С течением лет менялись подходы реализации, но неизменно оставалось само требование к качеству выпускаемой продукции.

Сегодня соответствие системы менеджмента качества ОАО «НПО «Сатурн» при разработке, производстве и техническом обслуживании авиационной техники, вооружения и военной техники требованиям стандартов AS/EN 9100,  ГОСТ РВ 0015. 002, Российских и Европейских Авиационных правил (АП-21, АП-145, ФАП-145, EASA-21, EASA-145) подтверждают сертификаты, полученные от национальных и международных органов по сертификации, Российских и Европейских авиационных властей.

Управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн» Виктор Поляков:

Стоит отметить, что НПО «Сатурн» стало первым в России предприятием, получившим сертификаты на производство, ремонт и техническое обслуживание авиационных двигателей от EASA, и в этом большая заслуга всей компании и коллектива службы директора по качеству, работающего единой командой на единый результат. Важно, что на сегодняшний день «Сатурн» создал свою фирменную систему менеджмента качества, которая отвечает требованиям всех международных и российских стандартов, требованиям заказчиков. Уверен, что мы претворим в жизнь многие инициативы, направленные на повышение качества и конкурентоспособности продукции.

 

Проверка качества сборки двигателей

Директор по качеству С.В. Антропов (слева). Обсуждение вопросов качества в производственном подразделении


Другие новости компаний:

Система Orphus

Новости Рыбинска



Архив новостей компаний