В парке им.Фейгина установили заглубленный контейнер для мусора

06.07.2017 14:06  176 Версия для печати
Раздел: Общество
В парке им.Фейгина установили заглубленный контейнер для мусора

В Рыбинске продолжатся работа по установке заглубленных контейнеров для сбора мусора на муниципальных территориях. В прошлом году два современных контейнера были установлены в парке на Волжской набережной. В этом году в городских парках будут установлены еще три. Монтаж одного из них завершается в парке им.Фейгина.

Особенность новой площадки для сбора мусора в том, что видна только верхняя часть мусоросборочного контейнера с крышкой. Сама емкость находится под землей. Мусор не разносится ветром, не привлекает птиц. Объем мешка для мусора – три кубических метра. Этого достаточно для обслуживания данной территории.

Установку контейнера выполнило МУП «АТП» за счёт собственных средств. Оформление площадки согласовано с городской администрацией. Обслуживать заглубленный контейнер будет специализированная организация по вывозу мусора, у которой есть соответствующее оборудование и техника.

Глава города Рыбинска Денис Добряков рассказал:

Мы устанавливаем контейнеры на городской территории, жители – на территории своего двора. Мы подаем пример и призываем жителей сделать свои контейнерные площадки правильно, эстетично и современно. Надеюсь, жители нас услышат. Для многоквартирного дома это абсолютно посильная сумма. Нужно принять решение, поработать со своей управляющей компанией и организовать сбор мусора на своей территории цивилизованным способом.

Стоимость заглубленного контейнера зависит от производителя. Покупка контейнера импортного производства обойдется в 100-150 тысяч рублей, отечественный продукт – 50-70 тысяч. В парке на Волжской набережной в прошлом году были усыновлены оба образца. Использование в зимний период прошло без нареканий.

В ближайших планах городской администрации установка заглубленных контейнеров на территориях Димитровского и Карякинского парков. Глава подчеркнул, что практика цивилизованного сбора мусора, с использованием заглубленных контейнеров или пластиковых контейнеров с крышкой, на городских территориях будет продолжена.


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «Общество»:

Система Orphus


Архив новостей