Дому в Преображенском переулке вернут исторический облик

03.07.2017 15:51  113 Версия для печати
Раздел: Общество
Дому в Преображенском переулке вернут исторический облик

Дом №8 в Преображенском переулке 1917 года постройки воссоздадут в соответствии с историческим обликом. Здание, расположенное в старом центре Рыбинска, начали сносить. Ранее дом был жилым, с отдельными квартирами и коммунальными комнатами. По причине ветхости строения людей расселили, а здание законсервировали. В таком неприглядном виде дом провёл несколько лет.

Дом по адресу Преображенский переулок, 8 не является памятником архитектуры. Здание и земля под ним были проданы местному предпринимателю. Собственник намерен возвести на этом месте новое строение. По условию, выдвинутому городской администрацией, фасады здания, выходящие на улицу, должны быть воссозданы в соответствии с историческим обликом.

Как рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова:

Администрация города приложила огромное усилие для того, чтобы проектная организация ООО «Рыбинскгражданпроект» сделала обмеры данного дома и воссоздала здание в полном масштабе со всеми деталями: стены, декоративные элементы стен, проемы, структура проемов, масштабность. И мы будем следить за этим объектом.

Начать работы по строительству – заложить фундамент - собственник планирует уже осенью этого года. Это будет общественное здание.

Заместитель директора ООО «Рыбинскгражданпроект» Юрий Антонов рассказал:

Эксплуатационный срок службы здания вышел. По современным градостроительным условиям в общественных зданиях необходимо делать железобетонные покрытия, а существующие стены такую нагрузку не выдержат. При воссоздании внешний вид здания будет сохранен, в строительстве будут использованы современные материалы: красный кирпич и штукатурка.

Через неделю на Градостроительном совете проектировщик планирует представить рабочий проект воссозданного здания – с фасадом и внутренней планировкой. В дальнейшем специалисты намерены закрепить регламент строительных работ в отношении исторических зданий. В новых Правилах землепользования, проект которых сейчас на подготовке, внесены требования к любому застройщику в историческом центре - согласовывать свои работы с администрацией, даже если здание не является памятником истории и архитектуры.


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «Общество»:

Система Orphus


Архив новостей