Рыбинские депутаты единогласно поддержали объединение водоканалов

29.06.2017 16:02  80 Версия для печати
Раздел: Общество
Рыбинские депутаты единогласно поддержали объединение водоканалов

Сегодня, 29 июня, депутаты Муниципального Совета городского округа Рыбинск единогласно согласовали безвозмездную передачу в государственную собственность Ярославской области рыбинского «Водоканала».

На заседании присутствовал заместитель председателя правительства региона Виталий Ткаченко. Несмотря на то, что предварительно вопрос был поддержан и проголосован на профильной комиссии, некоторые вопросы у депутатов все же возникли.

Первый заместитель главы города Рыбинска Дмитрий Рудаков напомнил присутствующим, что 29 декабря 2016 года был принят областной закон № 104 о перераспределении полномочий в сфере водоснабжении и водоотведения. Согласно ему, с 1 января 2018 года эти полномочия относятся к полномочиям органов власти Ярославской области. Также он отметил, что на сегодняшний день износ сетей в Рыбинске составляет 80 %. Чтобы решить хотя бы точечно проблему Копаева, местному бюджету необходимо где-то взять порядка 500 млн. Если решать ее глобально – счет пойдет на миллиарды. Местному бюджету это не под силу.

Глава города Рыбинска Денис Добряков подчеркнул:

Первый раз на площадке области мы стали говорить о реконструкции и дальнейшей жизни рыбинской ливневки с учетом состоявшейся передачи полномочий. Посмотрите честно: действительно, таких денег на ливневку Рыбинска у нас нет. Сейчас появляется эта возможность. Вопрос важнейший.

В том, что региональная власть готова взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу рыбинского «Водоканала» и она в надежных руках, заверил депутатов Виталий Ткаченко.

Виталий Ткаченко отметил:

Правительство достаточно давно готовится к приемке на себя полномочий с 1 января 2018 года. Поэтому работа ведется в ежедневном режиме на протяжении 8 месяцев. Создана рабочая группа, на которой рассматриваем все аспекты объединения водоканалов. Губернатором поставлена задача сделать Волгу чистой рекой, обеспечить население нормальной качественной питьевой водой и обеспечить нормативный сброс во всех системах водоотведения. Именно этой задачей мы сейчас занимаемся. Программа нами разработана, единая схема водоснабжения и водоотведения в масштабах области будет готова к 1 сентября. В рамках этой единой комплексной системы мы и начнем жить с 2018 года.


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «Общество»:

Система Orphus


Архив новостей