В Рыбинске шесть школьных библиотек получили грант на развитие

05.06.2017 16:28  329 Версия для печати
Раздел: Наука и образование
В Рыбинске шесть школьных библиотек получили грант на развитие

Шесть общеобразовательных школ города Рыбинска приняли участие в областном конкурсе грантов на модернизацию организационно-технологической инфраструктуры и обновления фондов школьных библиотек. Все шесть – СОШ №32, 28, 20, 23, 27, 17 - в числе победителей. Всего в регионе поддержку на развитие получили 40 образовательных учреждений.

Как рассказала Светлана Шувалова, директор МУ ДПО «Информационно-образовательный Центр»:

Модернизация школьных библиотек направлена на создание условий для реализации задач образовательного стандарта – индивидуализации образовательного процесса. Это даст возможность максимального удовлетворения информационно-образовательных потребностей всех субъектов образовательного процесса, объединить усилия в разработке и использовании электронных образовательных ресурсов, расширить возможности коммуникации сотрудников библиотек и педагогов. А ученик сможет дистанционно самостоятельно изучать предмет, проводить индивидуальные исследования с использование библиотечных ресурсов (в том числе и средствами удаленного доступа), широко использовать интернет-источники.

Сумма гранта для школьной библиотеки – 80 700 рублей. Эти средства будут направлены на обустройство электронной библиотеки, подключение к различным образовательным ресурсам.

В дальнейшем школы-обладатели грантов смогут участвовать в следующей конкурсной программе, которая позволит обустроить инфраструктуру школьного информационно-библиотечного центра.


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «Наука и образование»:

Система Orphus


Архив новостей