Выставка масок "БЕЗ ЛИЦА" в Рыбинске

06.02.2017 10:20  1554 Версия для печати
Раздел: Культура
Выставка масок "БЕЗ ЛИЦА" в Рыбинске

Прошла пора скучных музейных выставок, когда полтора человека приходили посмотреть на запылившиеся реликвии. Этой зимой Рыбинск ожидает интерактивный арт-проект «БЕЗ ЛИЦА». Жителям Рыбинска представится удивительная возможность познакомиться, а главное, сфотографироваться и пощеголять в известнейших масках. Выставка проведет занимательный экскурс по истории масок и их применения. Посетители познакомятся с жуткими способами применения железных карательных масок времен Инквизиции и смогут на своих мурашках ощутить, как это, преступить закон в Средневековой Европе! Особо пытливые узнают историю возникновения венецианского карнавала и его неотъемлемых атрибутов — венецианских масок. А также, какие маски помогали ветеранам I Мировой вернуться к нормальной жизни после ранений лица и были предшественниками современной пластической хирургии. Любители русской литературы и поэзии среди экспонатов найдут посмертные лики Есенина и Гоголя. Милитаристы будут счастливы ознакомиться с защитными масками танкиста и снайпера начала ХХ века. На этой экспозиции каждый найдет лик по себе.


Выставка масок "БЕЗ ЛИЦА" проводится в Рыбинске впервые. Не упустите шанс стать частью культурного феномена, приходите на выставку и уносите с собой памятные фото и море впечатлений. Скажите, когда вам ещё представится возможность похвастаться друзьям фотографиями, где вы в образе Джейсона из «Пятницы 13» или венецианского Джокера? 


Свою работу выставка начинает 20 февраля 2017 года и продолжит вплоть до 17 марта 2017 года в Рыбинском музее-заповеднике, Волжская набережная, д. 2Режим работы: с понедельника по пятницу с 11:00 до 19:00 часов, в субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00 часов.


Стоимость билета составит всего 200 рублей для взрослых и 100 рублей для детей до 12 лет.


Мы Вконтакте: vk.com/maski76.


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «Культура»:

Система Orphus


Архив новостей