В Рыбинске дороги чистят круглосуточно

28.11.2016 16:43  1298 Версия для печати
Раздел: Общество
В Рыбинске дороги чистят круглосуточно

За минувшие выходные с улиц Рыбинска было вывезено более 1900 кубометров снега, с начала снегопадов - более 17 тысяч кубометров снежной массы.

Предприятие МУП «ДЭС», обслуживающее большую часть территории Рыбинска, уборку улично-дорожной сети организует в круглосуточном режиме. Дежурство ведут четыре бригады. В вечернее и ночное время на городские улицы выходит колонна из пяти единиц спецтехники: плужно-щеточных машин и грейдера. Выполняется сгребание снега к обочине, подметание и обработка противоголедными материалами. Во время снегопада и гололеда по технологии сначала производится обработка опасных участков: мосты, путепроводы, пешеходные переходы, подъездные пути и остановки общественного транспорта.

Вывоз снега осуществляется преимущественно в дневное время по списку первоочередных объектов: мосты, путепроводы, узкие центральные улицы, остановки. Расчистка снежных валов на пешеходных переходах, остановках и выездах из дворов ведется фронтальным погрузчиком МТ 382.

Как рассказал Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству:

Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. В зоне повышенного внимания не только дороги. Подрядные организации убирают снег с тротуаров, в парках, на городских площадях. Большое внимание уделяется своевременной обработке территорий песко-соляной смесью. Департамент ЖКХ контролирует работу организаций, обслуживающих жилой фонд.

Обильные снегопады в последний осенний месяц потребовали от коммунальных служб усиленной работы и мобилизации всех сил. В сравнении с прошлым годом, когда с начала снегопадов и до нового года с городских улиц вывозили порядка 2 тысяч 160 кубометров снега, в этом году только за ноябрь уже 17 тысяч кубометров. Приступать к уборке города по «снежному» титулу в ноябре в Рыбинске не приходилось уже несколько лет.


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «Общество»:

Система Orphus


Архив новостей