Глава Рыбинска подвел первые итоги уборки городских дорог

11.11.2016 15:09  618 Версия для печати
Раздел: Общество
Глава Рыбинска подвел первые итоги уборки городских дорог

Сегодня глава города Рыбинска Денис Добряков провел пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам об организации уборки дорог в городе в зимний период.

С 8 по 9 ноября в Рыбинске выпало треть месячной нормы осадков.

Глава города Рыбинска подчеркнул:

Мы снегопада ждали и готовились к нему. Существует определённый порядок работы во время снегопада. Вначале проводится экстренное разгребание, подметание и формирование снежных валов. Эту работу дорожные службы выполняли 8 и 9 ноября.   С 8 ноября начался вывоз снега с Крестовой, с мостов и путепроводов, с 9 ноября – других городских дорог. За три дня на полигон МУП «ДЭС» вывезено около 3300 кубометров снега, этот объем соотносится с полумесячной нормой.

Обработка пескосоляной смесью аварийных участков дорог проводится дважды в день. За эти дни мы использовали 1,4 тонны пескосоляной смеси из общего запаса в 7 000 тонн, заготовленных к сезону. Планируется увеличить запасы до 11-12 тысяч тонн.

Как пояснил Денис Добряков:

Наличие снежной каши на дорогах после обработки пескосоляной смесью – это нормально. Реагент работает. Как только появляется возможность организовать качественное сгребание снега, формируется и выходит на уборку колонна спецтехники.

В Рыбинске уборкой территорий от снега занимаются четыре подрядные организации. У каждой, согласно договору, свои зоны ответственности: автодороги в центре и микрорайонах, парки, площади, остановки общественного транспорта. У каждой в наличии – специализированная техника для уборки. В самые сильные снегопады на территории города работало около двух десятков машин. Большее количество техники выводилось на улицы ночью. Самой оснащенной подрядной организацией является МУП «ДЭС», в автопарке которой 34 единицы спецтехники. Именно на это муниципальное предприятие, находящееся в непростых финансовых условиях, приходится большая часть работ по уборке снега.


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «Общество»:

Система Orphus


Архив новостей