Сергей Ястребов: «Для комфортной жизни граждан инфраструктура должна создаваться параллельно строительству новых домов»

27.07.2016 19:23  621 Версия для печати
Раздел: ЖКХ
Сергей Ястребов: «Для комфортной жизни граждан инфраструктура должна создаваться параллельно строительству новых домов»

27 июля на очередном заседании Правительства Ярославской области обсудили ход реализации в регионе программы стимулирования жилищного строительства за 2015-й и первое полугодие 2016 года.

Как подчеркнул губернатор Сергей Ястребов:

Успешное выполнение этой программы – необходимое условие решения задачи, которая закреплена в одном из майских указов главы государства. Кроме того, очень важно, и за этим мы будем строго следить, чтобы параллельно строительству новых домов создавалась инфраструктура для комфортной жизни наших граждан.

Сергей Ястребов отметил, что в 2015 году объем введенного в эксплуатацию жилья в регионе достиг рекордного за последние годы значения – 717 тысяч квадратных метров, что на 4 процента больше, чем в также рекордном 2014 году. Такого высокого результата у Ярославской области не было никогда, в том числе и в советский период. Финансирование региональной программы стимулирования жилищного строительства в прошлом году составило 22,5 млрд. рублей, и в текущем году оно запланировано на том же уровне.

По согласованию с Минстроем России плановые показатели по вводу жилья на 2016 год для региона установлены в объеме 680 тысяч квадратных метров. За шесть месяцев уже введено 323 тысячи квадратных метров.

Приоритетными направлениями в развитии жилищного строительства в Ярославской области являются реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, развитие программы «Жилье для российской семьи», снижение административных барьеров, продолжение работы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан и реализация мероприятий по развитию рынка арендного жилья и жилищно-строительных кооперативов.


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «ЖКХ»:

Система Orphus


Архив новостей