Деминский марафон: погода прекрасная, трассы отличные

11.03.2016 21:29  870 Версия для печати
Раздел: Спорт
Деминский марафон: погода прекрасная, трассы отличные

В ЦЛС «Демино» – последние приготовления к встрече участников марафона. IX Традиционный международный Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet состоится в выходные 12-13 марта. Более 2 тысяч человек прошли регистрацию, 1700 уже оплатили взносы. Это гораздо больше, чем на любых других лыжных гонках в России. В феврале количество участников марафона в Москве не превысило двух сотен. Организаторы Деминской гонки объясняют такой факт не только благоприятными погодными условиями, но и отлично подготовленными трассами.

Как рассказывает директор СДЮСШОР №4 Светлана Емелина:

Лыжню в Демино начинают готовить сразу же, как выпадает первый снег. Сначала при помощи снегоходов. Затем, когда снежная подушка достигает 20 см, выходят ретраки. «Чтобы трасса была идеальной, ее постоянно необходимо поддерживать. Этим с большой ответственностью занимаются водители Сергей Ерохин и Дмитрий Баранов. Обязательно нужно отметить работу начальника дистанции Александра Павлова.

Сами марафонцы подтверждают отличное качество трассы. Они говорят:

Все, кто хочет хорошего снега, едут именно в Рыбинск.

10 марта и.о. главы города Наталья Шульдина встретилась с организаторами марафона, проверила готовность лыжного центра к приему участников, болельщиков, гостей центра. Наталья Шульдина обратилась к горожанам:

Сейчас уже понятно, что марафон состоится. В выходные приглашаю всех рыбинцев в Демино. Погоду обещают хорошую, солнечную, поэтому не сидите дома, приезжайте, отдохните, поболейте за наших и иностранных лыжников, а в воскресенье за маленьких участников Baby-марафона. Будет неплохая развлекательная программа, Масленичные гуляния.

С культурной и спортивной программой марафона, а также с транспортным расписанием можно познакомиться на сайте администрации города Рыбинска и в газете «Рыбинские известия».


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «Спорт»:

Система Orphus


Архив новостей