«Великий хлебный путь» снова в Рыбинске

28.01.2016 18:05  954 Версия для печати
Раздел: Спорт
«Великий хлебный путь» снова в Рыбинске

27 августа в рамках регионального проекта «Бегом по «Золотому кольцу» в Рыбинске состоится беговой полумарафон «Великий хлебный путь-2016». В прошлом году в стартах на три, восемь и 21 километр приняли участие полутора тысяч рыбинцев и гостей города. В этом году организаторы рассчитывают две тысячи легкоатлетов: полумарафон набирает популярность. Открыта регистрация на полумарафон на сайте http://goldenringrun.ru/.

Рыбинск откроет осеннюю серию полумарафонов «Бегом по «Золотому кольцу». Наравне со знакомыми стартами, бегунов ждут и нововведения. Появится новая дистанция для детей от 4 до 11 лет. Стать участниками марафона смогут и дети с ограниченными возможностями.

Со слов руководителя проекта «Бегом по «Золотому кольцу» Натальи Катковой:

Этот опыт реализовали в Ярославле в прошлом году. Воспитанники центра адаптивной физкультуры успешно и на позитиве преодолели предложенную дистанцию. Теперь они планируют стать участниками проекта в Рыбинске. Для «особенных» детей будут организована своя посильная дистанция.

Среди нововведений – изменение дистанции. В соответствии со стандартами легкой атлетики дистанция на восемь километров будет увеличена до десяти.

Участников проекта, зрителей и болельщиков ждут разнообразные мастер-классы: по различным видам спорта, по прикладному творчеству. Тематические развлекательные площадки будут организованы по всей трассе полумарафона, часть которой пройдет по историческому центру Рыбинска.

И.о.главы города Рыбинска Наталья Шульдина пояснила:

Рыбинский полумарафон 2015 года получил высокую оценку организаторов проекта «Бегом по «Золотому концу». Это наша общая заслуга – активных жителей – участников стартов, волонтеров, городской администрации. Уверена, в этом году мы приложим все усилия, чтобы праздник спорта в Рыбинске получился ярким и запоминающимся.

В конце 2015 года Всероссийская Федерация легкой атлетики признала полумарафон «Бегом по «Злотому кольцу» лучшим в стране. И в этой большой победе есть вклад рыбинцев.


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «Спорт»:

Система Orphus


Архив новостей