В Ярославской области реализуется новый инвестиционный проект по строительству научно-производственного комплекса

15.01.2016 17:50  820 Версия для печати
Раздел: Бизнес
В Ярославской области реализуется новый инвестиционный проект по строительству научно-производственного комплекса

15 января губернатор Сергей Ястребов встретился с генеральным директором инновационного предприятия с замкнутым циклом производства ООО «Ярспецпром» Юрием Смольским. Ранее между Правительством региона и этой компанией было подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству в целях реализации проекта по строительству научно-производственного комплекса на территории Ярославской области.

Со слов Сергея Ястребова:

Мы поддерживаем  развитие реального производства и всегда рады реализации новых инвестиционных проектов в нашем регионе. Инвесторы, которые приходят к нам, знают, что в Ярославской области созданы условия для бизнеса: развита инфраструктура, есть квалифицированные кадры для высокотехнологичных производств. Мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество и исполнение двусторонних обязательств, предусмотренных соглашением.

Производство планируется разместить в районе поселка Ярославка Ярославского района. Там уже создан строительный городок, установлено ограждение площадки, обустроена скважина, возводятся производственные цеха. Запуск проекта запланирован на 2016 год.

На новом предприятии предусмотрен замкнутый цикл производства с использованием технологии детонационного нанесения газотермических покрытий, которая позволяет существенно продлить срок службы продукции, препятствовать ее коррозионному, абразивному и гидроабразивному изнашиванию.

Объем инвестиций составит порядка 150 млн. рублей. В результате реализации проекта будет создано 90 рабочих мест.

Справка:

ООО «Ярспецпром» активно занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками совместно с научными центрами, в том числе с МГТУ им. Баумана, Сибирским отделением РАН. Имеются намерения привлекать к работе и научным изысканиям выпускников ярославских вузов.

Основное направление деятельности компании – ремонт и изготовление новых деталей, узлов и механизмов, работающих в условиях агрессивных сред, таких как коррозионное, абразивное и гидроабразивное изнашивание, с использованием самых современных технологий нанесения защитных и функциональных покрытий.


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «Бизнес»:

Система Orphus


Архив новостей