ЗАО «Атрус» планирует построить в Ярославле новый жилой микрорайон

17.11.2015 20:59  829 Версия для печати
Раздел: Бизнес
ЗАО «Атрус» планирует построить в Ярославле новый жилой микрорайон

17 ноября губернатор Сергей Ястребов провел встречу с генеральным директором ЗАО «Атрус» Таиром Мирзоевым, в ходе которой стороны подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве между предприятием и Правительством Ярославской области.

– Я хочу поблагодарить вас за то, что, несмотря на непростые экономические условия, вы продолжаете стабильно работать и выполнять свои обязательства, – сказал в начале встречи Сергей Ястребов. – У предприятия нет кредитов – ЗАО «Атрус» работает в рамках собственных оборотных средств, обеспечивает рабочими местами значительную часть трудоспособного населения Ростова и выполняет социальные обязательства перед сотрудниками.

Таир Мирзоев отметил, что предприятие выполняет все плановые показатели и налоговые отчисления выплачиваются в полном объеме. ЗАО «Атрус» перечисляет в бюджеты различных уровней около 500 млн. рублей в год. Планируются увеличение производства, расширение строительного направления и начало возведения жилого микрорайона в Ярославле. На предприятии трудоустроены 2200 человек, большое значение уделяется реализации социальных программ.

Также Таир Мирзоев сообщил, что в связи с изменением курса рубля предприятию удалось найти новые рынки сбыта и увеличить поставки за рубеж. Экспортируется продукция мясокомбината предприятия, завода русского кваса и хлебозавода.

Справка:

ЗАО «Атрус» основано 23 августа 1991 года. Занимается производством хлебобулочных и швейных изделий, квасного сусла и растворимого цикория, мясопереработкой.

Сегодня это одно из крупнейших предприятий Ярославской области, на долю которого приходится более 50% промышленного производства Ростова.

ЗАО «Атрус» имеет сеть розничной торговли, которая представлена 35 фирменными магазинами в Ярославской области.


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «Бизнес»:

Система Orphus


Архив новостей