В Ярославской области началась Неделя предпринимательства

16.11.2015 19:21  689 Версия для печати
Раздел: Бизнес
В Ярославской области началась Неделя предпринимательства

16 ноября в Ярославской области стартовала Неделя предпринимательства. Открыло ее заседание регионального Координационного совета по малому и среднему предпринимательству под руководством губернатора Сергея Ястребова.

– Неделя предпринимательства связывает около 45 мероприятий, рассчитанных на самую широкую аудиторию бизнесменов: от начинающих свое дело до уже состоявшихся и опытных, – сказал Сергей Ястребов. – Диалог нацелен на то, чтобы, понимая возможности региона, взаимную ответственность власти и бизнеса, мы в итоге получили исполнение бюджета, обеспечение занятости, выполнение государственной программы по импортозамещению. Все это влияет на социальную стабильность в Ярославской области. Что касается поддержки малого и среднего предпринимательства, всю законодательную базу по налоговым преференциям мы совместно с депутатским корпусом сформировали. Мы сегодня говорим об упрощенной системе налогообложения в отраслях, связанных с производством, в том числе высокоинтеллектуальным, и сферой оказания услуг. Это даст дополнительные рабочие места и возможность развития для малого бизнеса в непростых экономических условиях.

Неделя предпринимательства в Ярославской области проходит под эгидой Всемирной недели предпринимательства, в рамках которой мероприятия, направленные на улучшение бизнес-климата, организованы в 139 странах.

В Ярославской области существует перечень законодательных актов, который подразумевает налоговые преференции в соответствии с Налоговым кодексом и федеральным законодательством. Например, по инициативе губернатора Сергея Ястребова принят закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах», предусматривающий снижение ставок по упрощенной системе налогообложения, которое применяют не все регионы. Документ разработан в целях поддержки и развития малого предпринимательства и для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Специальный налоговый режим направлен на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса по упрощенной системе налогообложения с 6 до 4 процентов. Кроме того, предусмотрено установление налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков, впервые зарегистрировавшихся в качестве индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, социальной или научной сфере.

Налоговая ставка в размере 4 процентов установлена для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, и осуществляющих следующие виды экономической деятельности: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, обрабатывающие производства, строительство, услуги паллиативной медицинской помощи.

Также расширен перечень видов экономической деятельности, по которым устанавливается нулевая налоговая ставка для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения – впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. «Налоговые каникулы» будут предоставляться налогоплательщикам, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг. Расширен и перечень видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения.

В рамках Недели предпринимательства в Ярославской области также реализуется проект «Бизнес и власть: откровенный разговор», в рамках которого представители органов власти и предприниматели в режиме диалога обсуждают актуальные проблемы бизнеса и находить пути их решения, а 18-19 ноября пройдет VI Экономический форум «Инновации. Бизнес. Образование».


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «Бизнес»:

Система Orphus


Архив новостей