Школьник из Рыбинска примет участие во всероссийской олимпиаде по физике

13.04.2015 16:16  1198 Версия для печати
Раздел: Наука и образование
Школьник из Рыбинска примет участие во всероссийской олимпиаде по физике

Целую неделю — с 13 по 19 апреля — в Екатеринбурге продлится заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по физике среди школьников. Торжественное открытие соревнований, в которых примут участие 273 старшеклассника со всей России, состоится сегодня 13 апреля в 16:30 в актовом зале главного учебного корпуса Уральского федерального университета (УрФУ) на улице Мира, 19.

В числе участников –ученик лицея №2 города Рыбинск Байтенов Егор.

Во время пребывания в университете российские школьники — участники олимпиады — примут участие в интерактивной программе, частью которой будет знаменитое физико-химическое шоу и инсталляция с магнитной жидкостью «наноглаз». Испытание возможностей юных физиков начнется в экспериментальном туре олимпиады во вторник 14 апреля.

В состав жюри заключительного этапа всероссийской физической олимпиады входит около 50 человек. Из них 19 — члены центральной предметно-методической комиссии, самые авторитетные люди на олимпиаде. Помимо олимпиадных состязаний школьников, которые прибудут в Екатеринбург, ждут экскурсии по городу, спортивные события, концертная программа.

Для участия в олимпиаде по физике каждый субъект федерации имел право направить команду учащихся в соответствии со списком, утвержденным организатором — Минобрнауки России. На Среднем Урале проект курируют Министерство общего и профессионального образования Свердловской области и Центр дополнительного образования «Дворец молодежи».

История школьных физических олимпиад началась в 1938 году. Первая олимпиада была организована для московских школьников Московским государственным университетом. С 1967 по 1991 годы проводились Всесоюзные олимпиады по физике, а в 1992 году было принято решение о проведении Всероссийских олимпиад.


Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «Наука и образование»:

Система Orphus


Архив новостей