В Рыбинске построят храм Николая Чудотворца

23.02.2013 11:22  813 Версия для печати
Раздел: Культура
В Рыбинске построят храм Николая Чудотворца

В Рыбинске в микрорайоне Волжский будет построен новый храм в честь святителя Николая Чудотворца. Глава Рыбинска Юрий Ласточкин после обращения епископа Вениамина выделил землю под строительство церкви и здание, которое можно было бы приспособить под молитвенный дом.

Обустроили в том смысле, что в здании можно совершать богослужения, молиться, совершать таинства. Из имеющихся помещений выделен храм, отделен алтарь, установлен каркас иконостаса, подведено отопление и сделан пол. Но стены еще смотрят на прихожан кирпичной кладкой, создавая впечатление того, что это не одно из зданий времен советского строительства, а полуразрушенная церковь, коих в Рыбинской епархии предостаточно.

В скором времени планируется начать строительство нового храма в честь святителя Николая Чудотворца. Ну а до того времени, когда его воздвигнут, приход уже будет жить полноценной церковной жизнью.
По словам настоятеля храма протоиерея Григория Ажиханова, жители микрорайона Волжский стали обращаться в администрацию с просьбой открыть у них в районе православный храм еще с 2000 года. И вот недавно глава Рыбинска Юрий Ласточкин после обращения епископа Вениамина выделил землю под строительство храма и здание, которое можно было бы приспособить под молитвенный дом.

Отец Григорий:

Время показало, что храм в этом районе действительно нужен. На службы приходит очень много народа, приходят даже те люди, которые храм посещали редко. В основном на службы приходят жители района. Сначала все больше было бабушек и женщин, теперь подтянулась и молодежь. Семейные пары приводят в храм детей. В воскресенье за Богослужением собирается до 80 человек, до 50 – на вечерней. На Рождество Христово собралось много прихожан. На Литургии было 120 человек.

Комментарии (всего 0)
Добавление комментария
показать другую картинку
Добавить комментарий


Другие новости рубрики «Культура»:

Система Orphus


Архив новостей