Форумы Рыбинска

Войти на форумы | Новый пользователь? | Правила форума

СМИ / Чем вы рискуете, покупая жилые квадраты без помощи юриста?

1
sonnick84
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 280
Пол: Мужской
авторство от 14.04.202121:50
Приобретая любую недвижимость, мы заключаем сделку, общая сумма которой способна достигать не один десяток миллионов рублей. Оправдан ли риск в таком случае? В этот момент многие из вас подумают и ответят, что все же стоит подстраховаться. Однако в реальности сегодня все чаще люди покупают жилье сами, отказываясь от юриста или откровенно веря в то, что его сумеет заменить риэлтор. Без сомнений, обратившись в риэлтерское агентство, где трудятся сотрудники с 10-15 летним стажем, вы ликвидируете большую часть рисков и вероятных проблем.

Однако неизменно останутся тонкости, в которых может разобраться только профессионал в этой отрасли, то есть квалифицированный юрист. Здесь нужно понимать, что обычный риэлтор, в первую очередь, заинтересован в том, чтобы сделка прошла успешно. Тогда он получит заветные проценты. Логично для него сделать это как можно скорее и закрыть глаза на ряд возможных проблем. Потом, если вскроется, что в купленной квартире прописан левый человек, а дом располагается на чужой земле, то абсолютно никакой ответственности риэлтор не понесет, все расходы лягут на ваши плечи.

Многие уверены, что основной ворох проблем появляется при покупке \"вторички\". По этой причине уверенно вносят предоплату за квартиру в новостройке, идя при этом на серьезный риск. Типовые риски для недвижимости в новостройке: банкротство, долгострой, низкое качество, двойные продажи. Обратившись за помощью к профессиональному юристу, у вас получится предотвратить часть вероятных проблем, просто тщательным образом изучив подрядчика. Если будут обнаружены нелицеприятные факты, то от приобретения квартиры лучше вообще отказаться. Кроме того юрист поможет изучить договор и найти все подводные камни. Более детально: "ссылка" консультации по вопросам недвижимости.

Если вы все же надумали сами покупать жилье, то обращайте особое внимание не эти вещи. Запредельно низкая стоимость. Без оснований понижать ее на 15 процентов никто не станет, имеется серьезная причина и ее необходимо выявить, а лучше вообще отказаться от покупки. Изучите всех собственников, очень чревато покупать жилье, если хозяин имеет расстройства психики. Мошенники пользуются этим и могут позже расторгнуть сделку через суд, оставив вас ни с чем.
1

Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения