Погода в Рыбинске на 5 дней
+18°C ![]() |
Курсы ЦБ РФ / в банках Рыбинска
|
На традиционной выставке, объединяющей более 40 рыбинских художников, представлены новые и ранее не выставлявшиеся живописные, графические, декоративно-прикладные произведения Малафеева Н., Лимарева Е., Григорьева А., Гусарина С., Гусариной М., Шевелева А., Ершовой В., Белова В., Палкина В.
Малафеев Н. из года в год удивляет яркой индивидуальностью своего живописного почерка, представляя на выставках пастозные, импрессионистически легкие натюрморты или эмоционально-экспрессивные деревенские и городские пейзажи.
Шевелев А., опираясь на академическую школу, стремится творчески переосмысливать увиденное, хотя для него важно сохранить узнаваемость и документальность мотива. Художник часто возвращается к ранее уже написанным пейзажам или уголкам города, оттачивая свое мастерство.
Путь Лимарева Е. в искусстве – это постоянный творческий поиск, работа над собой, духовное совершенствование. Представляя свои работы на ежегодных общегородских выставках, автор всегда удивляет новизной и неожиданностью темы. Жанровый диапазон художника разнообразен - пейзаж, натюрморт и тематическая картина гражданско-патриотического или духовного звучания.
Пейзаж занимает основное место в творчестве Палкина В., будь то городская среда или деревенский мотив, или изображение древних русских городов и монастырей. В них переданы состояния природы и настроение автора, связь человека с природой, своей историей.
Все более обращают на себя внимание на ежегодных выставках живописные работы Александра Григорьева, ныне руководителя СХ РО, отсылающие зрителя к постимпрессионизму и экспрессионизму с их свободной, смелой манерой исполнения южных морских пейзажей и трепетных женских образов, пейзажей родных мест.
В прикладном виде искусства будут представлены работы Л. Хитьковой в технике фрэдпойнта (?), ювелирные изделия И. Воробьевой, батик В. Ершовой и др. Куратор выставки Филатова Е.И.